食事と笑いと片付けと

ニトリの『カル・エクレ』♪

先日買ったニトリの『カル・エクレ』のカップ(右)
税込み699円也
左は百均で500円(税抜き)で買ったやつ。
左の百均で500円の何とか焼きは、ボス用に
ニトリの『カル・エクレ』は私用♪

軽いのがウリだけど、ほんとに軽い!
取り扱いが楽ちんで、使う度に「かるっ」って嬉しくなる♪

昼と夜は『野菜たっぷり味噌汁』を入れて、
朝・昼・夜と、一日3回も使うんですもの♪ 
こんなに利用したら、カップも本望よね~♪♪

キッチンボードの中の高級食器より、
ニトリの軽い食器や百均の500円食器の方がトキメク
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

最近、魚焼きグリルを使わず、
フライパンにクックパーを敷いて魚を焼いている。
今日の昼は、2枚だけなので、大きなフライパンも面倒で、
卵焼き器で焼いてみた

いけるじゃん♪ 卵焼き器で魚を焼くって、
オリーブオイルでシシャモを焼くときだけ使っていたけど、
ちゃんと焼けました~~ 

ちなみに魚を焼くとき、中まで火が通って、
ふっくら焼けるように、アルミで蓋をしてます。
フライパンの蓋を洗うのが面倒だから。
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

さて、今日は何をした?
夏物の羽根布団、2枚、洗いました~~♪♪
しっかり乾いているか心配なので、明日も乾かして
来年の夏まで仕舞っときます(笑)

コメント一覧

seikosan
【R】
サチさん (*^0^*)/こんにちは~♪

サチさんも夏布団を洗ったんですね~
今日は良い天気なので、乾くと思います♪ よね(^_-)-☆

食器は大好きで買いまくってたけど、断捨離で捨てまくらざるを得ず
後悔しまくり! なので、今は高い食器は買いません!
「必要だから、」とか、「今すぐ使いたい!」とか、
そういう物しか買いません。自分で言うのもなんだけど、
賢くなったものです♪ あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

サチさん、パックのままとか容器のままって、
それ、最高!! 時間節約! 手間節約!
どうよ! ってえばって~~!!
だって、サチさんは主婦じゃないって!
美容院経営者!! 羨ましい限りだわ~~!!

大根おろしは、ボスが納豆とみそ汁に入れるので
毎日必ず無いと「あれっ? おろしは?」ってなるので、
キッチンに立ったら、まずは洗剤で手を洗って、
大根おろしをすります。
本当は、おろしたてが美味しいし、栄養もあると思うけど、
あとで、なんて思ったら、絶対パニックに(ストレスに)なる!
大根おろしって、苦行よね!!
同じ思いで、嬉しい限りだわ~~
毎日大根おろしがあることを、普通と思わないで欲しいよね~
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
seikosan
【R】
まささん (*^0^*)/こんにちは~♪

朝晩の気温の下がり方が半端じゃないですよね~
ほんと、今は冬ですものね!(^▽^笑)

とっても軽いけど、割れない材質ではないと思います。
割れない一生ものの食器って、テレビで見たけど、
高いし、何でも飽きるものだから、欲しいと思いませんでした。
ニトリくらいなら、割れても泣かなくていいし、気楽です♪
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
重たい食器は腱鞘炎になりそうで、軽いほうが好きです~(^_-)-☆
サチ
Seikoさん こんにちわあ♪

ん? ん? 同じだあ。 お天気が良いので私も夏蒲団洗いました。
一枚だけだけど、持ち歩きが重かった。
明日カバーを洗うつもりです。 降らなければね。

私 ここ数年全然食器を買っていない。
なんか常に同じ食器しか使ってなくて、買う気にもなっていないような、、、。

冷凍品はパックのまま食べちゃう。
茶碗蒸しも容器のまま食べて容器ごと捨てる。
こんな感じだから食洗器は何時もガラガラ。

もう殆ど人間の正常な食生活を送ってない感じです。
人間一人になると際限なく手抜きになるのよねえ。
こんな事で良いのかなあ?

私も焼き魚はフライパン専門です。
でも焼いてあるのを溶かすだけが多い。
自分の料理の味忘れそうだわ。
こうなるともう主婦じゃないよね"(-""-)"

今の所一番の苦行は大根おろし。
冷凍のおろし大根不味いんだもん。
まさ
おはよー♪
最低気温が一桁はやはり寒いですね~
ようやく冬って感じになって来ました。
ニトリのカル.エクレというカップ確かに軽そうです、それで割れない材質ですか? 歳を取れば軽い食器のほうが良いのですね。
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