先日買ったニトリの『カル・エクレ』のカップ(右)
税込み699円也
左は百均で500円(税抜き)で買ったやつ。
左の百均で500円の何とか焼きは、ボス用に
ニトリの『カル・エクレ』は私用♪
軽いのがウリだけど、ほんとに軽い!
取り扱いが楽ちんで、使う度に「かるっ」って嬉しくなる♪
昼と夜は『野菜たっぷり味噌汁』を入れて、
朝・昼・夜と、一日3回も使うんですもの♪
こんなに利用したら、カップも本望よね~♪♪
キッチンボードの中の高級食器より、
ニトリの軽い食器や百均の500円食器の方がトキメク
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
最近、魚焼きグリルを使わず、
フライパンにクックパーを敷いて魚を焼いている。
今日の昼は、2枚だけなので、大きなフライパンも面倒で、
卵焼き器で焼いてみた
いけるじゃん♪ 卵焼き器で魚を焼くって、
オリーブオイルでシシャモを焼くときだけ使っていたけど、
ちゃんと焼けました~~
ちなみに魚を焼くとき、中まで火が通って、
ふっくら焼けるように、アルミで蓋をしてます。
フライパンの蓋を洗うのが面倒だから。
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
さて、今日は何をした?
夏物の羽根布団、2枚、洗いました~~♪♪
しっかり乾いているか心配なので、明日も乾かして
来年の夏まで仕舞っときます(笑)