今日のランチは、昭和のナポリタンでした~♪♪
それでも大根おろしや野菜たっぷり味噌汁付き
ナポリタンはお代わり自由(^▽^笑)
しかし! いつも食べてるパスタはこれ↓
そして、今回使ったのが、これ↓
テレビの健康番組で、体に良いからと、全粒粉をお勧めしていた。
スーパーにあったので買って食べてみた。
普通はデュラムセモリナ粉という小麦粉だけど、
全粒粉は、胚芽や表皮、胚乳など丸ごと製粉したもので、
食物繊維やビタミン、ミネラル、鉄などを多く含む。
って話だけど、一度食べたから気が済んだ(笑)
食感や味の感じは違うけど、まずいわけではなく、
慣れたらどっちでも美味しいかも?
でも、私の場合、
パスタは普通に、デュラムセモリナ粉でいいかな?
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
あっ、でも、ヘルシーで体には良いって は・な・し(^▽^笑)