今日のランチは『秋鮭の竜田焼き』定食でした♪
私の分は、皿を何枚も汚したくないので
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
何が一番面倒って、いつも言ってるようにキャベツの千切り。
ってことで、大量に作って、2回分冷蔵庫のチルド室に!
さっと洗ったら、水切り器でしっかり水を切って、
ビニール袋にキッチンペーパーを敷いて、ふわっと入れて
(空気を抜くものだと思っていたけど、栗原さんが、ふんわり、って)
試してみたら、この「ふんわり」が良い♪♪
何故か、世間の常識に反して空気を抜かない方が
ふわっと美味しく、長持ちした。
思うに、ギュッとすれば、キャベツから水分が出て、
その水分でダメになるのかも?
水切り器でしっかり水を切り、
ビニール袋の中に入れるキッチンペーパーで水分を防御して、
キャベツの千切りが、ふんわり自由で心地良いのだと思う♪
チルド室だし、あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
夕食は、粗びき肉の焼きそば定食でした~
私の分は? またまた変なことをしたと思うでしょうが、
明日は火曜市なので、冷蔵庫の整理!
栄養たっぷり、コチュジャンとラー油味、
ピリッと辛くて、レモン炭酸が進んだ~(^_-)-☆
今日も食べ物の話で終わりでした~
ん? 一善は? 冷蔵庫の整理でした(^▽^笑)