今夜は『焼きそばと肉』定食でした~♪
昼は『鮭のカマの味噌漬け』定食
ちょっと焦げましたね~(^▽^笑)
コーヒーの友は、どら焼きを半分づつ。
明日はカステラを半分づつ?
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
さて、
アボカドやキウイフルーツを買う時、
夏は特に熟してない青いものを買うんだけど、
バナナを始め、何もかもがすぐ熟してしまう。
毎日チェックしてるけど、殆ど一斉に完熟!
そんなときは、熟して柔らかくなったものを、
紙で包んで、ビニール袋に入れて、野菜室に!
でも、バナナの完熟は冷凍しちゃった方が
私の場合、精神衛生上いい(笑)
皮が黒くなるのも、中は大丈夫とは言うものの、
あまり気持ち良くはないし、
冷凍すると、食べるのに焦らなくて良くなるのがいい♪
昼にグラノラを食べる時に、冷凍バナナや
冷凍キウイやブルーベリーを入れたら、
夏にピッタリ、いいじゃないですか~(^_-)-☆
ここんとこ、ちょっとハマってる(^▽^笑)