食事と笑いと片付けと

海鮮と冷凍餡子の話♪

青森から海鮮がいろいろ届きました~♪♪
ご飯が。。。ススム~~!!
ボスは塩分を気にして、ほんの一口しか食べずに、
いつもの、健康定食を注文!
健康オタクはすごいね~~ 自制心の塊だ!

私は、先日テレビで見た、人気のおにぎり、
『ほぼ具おにぎり』一個376円、みたいにしようかな?
と思うけど、塩分多すぎ? やっぱり、ご飯の大盛りだね
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

昨日の餡子のことですが、
冷凍した餡子を出してみたら、凍ってる(当たり前)
テレビで見たのはもっともっとペタンコだったんだな~

お皿に普通の餡子と、冷凍あんこをのせて食べた。
(普通の餡子はこの5倍くらい食べた(笑))
そして! なんと! 冷凍餡子が美味しい!!
井村屋のあずきバーみたい!!

私は棒に刺して、アイスバーを作ることにした。
それを見ていたボスが
「その棒は何だ?」「何をしてるんだ?」って、
「井村屋のアイスバーの一口サイズバージョン作るの」
って言うと、
「俺も食えるのか?」だって~
「明日ね、凍ったらね、美味しいよ~~」って言うと
めっちゃ嬉しそうだった(ボスもあずきバーが好き)
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

コメント一覧

seikosan
【R】
ぐーま師匠 (*`・∀・)ノ☆.。.こんばんわぁ.。.☆

今日は忙しいってもんじゃないわぁ~
10000歩 超えたのよ! 何年ぶりかしら?
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

私は甘さ、7分目 あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
けっこう甘くて、止まらない
(*´○`)o¶~~ コワイワ コワイワ コワ~イワ~~♪♪
そうそう! 明日って今日のこと! 昼に食べた!
冷凍はちょっと置いてからゆっくり食べると、
とまんない~~ 美味しすぎる! やばい!!
井村屋のあずきバーと同レベルか、それ以上(爆)
困ったわ~~ 待てよ! また小豆買ってくればいい!
砂糖1キロあるし、あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
何を困ってるのか、わかんなくなってきた
小豆バーが無くなることを困ってるの?
太ることを困ってるの?あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
seikosan
【R】
サチさん (*`・∀・)ノ☆.。.こんばんわぁ.。.☆

美味しいものばかりで、ご飯が本当に美味しくて、
参った参った!! まぁ、年末年始はね(^_-)-☆

生協さん、明日届くんですね~~ 楽しみね~~
お正月、無理しないでゆっくり休んでくださいな~
肋骨痛めてらっしゃるんですから!
無理は禁物!! 片付けなくたって生きていけるから~
ご自分に、お仕事頑張ったお礼してくださいね~~

あはは、小豆バー、けっこう男性も好きみたいですよね♪
餡子だものね(^_-)-☆

自分ばかり損してるなんて思ったこと無いです~
自分ばかり得してるとも思ったことないけど、
先に逝きたいと思ったことないです~
みんなを見送ってから逝きたい、って、
どれだけみんなを? そんなことしてたら、
いつまでたっても逝けないじゃんね~
地球の終わりまで見届けるつもりの婆さん?
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
seikosan
【R】
まささん (*^0^*)/こんにちは~♪

ですよね~!! 今日は暑いくらいでした!
でも、皆さんダウンコート! 私は無理~~~
ダウン着てみたけど、止めて、スプリングコートに!
でも、私みたいな人、ほとんどいなかった!
考えてみると12月も終わり、真冬ですものね(^_-)-☆

青森の海鮮、ボスは塩分には気を使ってるので、
本当に一口づつで、野菜やきのこをたっぷり食べてます。
塩分は怖いですよね~~
私はてんこ盛りで食べてます。血圧低めです(笑)

小豆バーは本当に固いですね!
お皿の上に置いて、歯が立つようになってから食べてます。
部分入れ歯だけど、壊れたら困りますものね(^_-)-☆
seikosan
【R】
プリウスさん (*`・∀・)ノ☆.。.こんばんわぁ.。.☆

ただいま帰ってまいりました~~ バス旅行から(笑)
青森の海鮮、美味しいですよね~~
マグロにホタテは絶品ですよね(^_-)-☆
体重増加? ですよね!
私もご飯食べ過ぎて、困るわ~
まぁ、海鮮が無くなると体重は戻ると思うからいいけど(笑)

歯? 私、歯が無いんだってば~
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
何本自分の歯があるかしら? 多分10本は無いです
前歯は、下の歯だけ丈夫で、上は殆ど入れ歯です
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
井村屋のあずきバーは、常温で少しおいて、
歯が立つようになってから食べます。
井村屋の公式サイトでも注意書きが!(笑)
「固く凍っているため、歯を傷めないようにご注意ください」
って書いてるんですよ~ あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
しかも、冷凍庫から出してすぐに食べると、
アイスが唇や舌に張り付いて
場合によっては出血する場合があります。って!
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*) どんだけ~~
乳製品とか入れてないし、空気も入ってない、さらに、
昔より甘さ控えめの為、固さがさらに増してるとか!
ちなみにダイヤモンドよりは固くないけど、
サファイヤより固いらしい(爆)
ぐーま
師匠コンチャ☆(´ゝ∀・`)ノシ

今日は忙しい!!
私は暇~。
アハハハ・・

餡子美味しそうだね。
私は甘さなしで煮たものがまだ冷凍庫にあるよ。
今日はカボチャのいとこ煮にしよう~。

冷凍の方が美味しいんですね。
井村屋のあずきバーみたいに美味しい~!!
よかよか~(笑)
明日が楽しみってひょっとして今日のことかなぁ?
もう食べましたか~。
seiko
皆様、こんにちは~(*^_^*)

コメントありがとうございます(*^^*)

今日はバタバタw=(゚o゚)=w
帰って落ち着いたら、ゆっくりお返事書きますね~

ボスの希望を叶える健気なババアよ
あひゃひゃひゃひゃ(*⌒▽⌒*)
ちなみに、これはスマホからです~♡
サチ
Seikoさん こんにちわあ♪

青森からの贈り物、もう私の好物ばかり。
いいないいな。 チョー羨ましい。

私なんかこの手の物はみんな生協だよ。
30日に届くみたい。
31日まで仕事したら新年三が日は少し片づけないと肋骨痛めてから全然動けていないし。

ボス様が小豆バーがお好き? 可愛い!
そういえば夫も好きだった。

やばいやばい。年末は故人を思い出すと情けなくなるからやめなくちゃ。 なんだか自分ばかり損しているようでね。
先に逝きたかったなあって(笑)
まさ
Seikoさん おはよう☀
今日は昨日と比べて5度上がるそうですがまた寒いです。
青森の特産物海鮮、嬉しいですね。
しかし塩分がひっかかる。
塩分は気をつけたいです。

小豆を凍らしてアイスバーを作って、それも良いです、カチンカチンに凍らせて歯に気を付けてですね。
プリウス
おはよう!

青森の旅行思い出すなぁ!
マグロ ホタテ 新鮮な海鮮
体重が増加して帰った。

あのう Seikoさん歯は丈夫ですか?
井村屋のアズキバー硬いでしょ。
私来年から硬いもの却下よ。
前歯大事にしなくっちゃ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「気ままな日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事