食事と笑いと片付けと

下ごしらえ

銀鱈の西京焼き♪

切り身を買って来たら、すぐ味噌に
肉も、塩こうじをまぶし、

ビニール袋に入れておく。

長いもは、ぬるぬるして面倒なので、

一気に全部、切ったりすり下ろしたり、
すりおろしの長いもは冷凍OK♪

茹でる野菜は一気に茹でて、

とにかく、冷蔵庫を開けた時に、
面倒なものが入ってないように、
すぐに使えるようにしておく。

そうしないと、毎日3度のご飯支度は大変!
「買って来たら、すぐ下ごしらえ」
で、料理のストレスなしです(^▽^笑)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事