食事と笑いと片付けと

アスパラや玉葱のソテー

昨日のランチの一皿

頂き物の玉葱のソテー、甘くておいしい♪
アスパラをまるごと一本で食べたいので、
鍋に立てて太いほうだけ茹でてから上もさっとゆでて、
それからさっと炒めた。

アスパラの袴が正三角形のが良いアスパラですって。
二等辺三角形のはイマイチってこと。

で、その袴は取らないって、
でも、私は取る(笑)

根本は固いので、ピーラーでちょっと剥く。
農家さんの新鮮なアスパラは
ぜ~んぶそのまま食べれるそうです(^▽^笑)

魚は、サバの竜田揚げです(^_-)-☆

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事