今夜は『鶏ときのこのイタリアン』定食でした♪
ランチは『焼き魚(ノルウェーの鯖)』定食で、
おまけの一品は、茄子のウナギ風(^▽^笑)
今迄の『茄子のかば焼き』の作り方は、
カテゴリー(料理)に載せてますが、
今日のテレビで、おいりさんの新しい調理法をゲット!
『オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます』の中
茄子を皮つきのまま! ってのが衝撃でした!
いつも作りながら「茄子の皮、勿体ないなぁ」って思ってて、
皮には「ナスニン」という成分が含まれて、
強い抗酸化作用があるんですものね。
その調理法とは、皮面を鹿の子切りにすること。
オリーブオイルで焼くので、以前のようにチンしない。
私は蓋をしてゆっくり焼いて、タレを絡め、
テレビでは白髪ねぎを乗せてたけど、
せっかくなので、山椒を振りかけた。
めっちゃ柔らかくて、皮つきと思えない!
とろけるおいしさでした♪
皮つきの茄子のかば焼きの作り方、ありがとう~
って、おいりさんに感謝!
さて、
今日も小さな片付けやりました!
全出しすると、全部おさまらなくなるのよね。
どんどん詰め込んでたってこと?
スカスカに、とまではいかなくても、
ギューギューだけは解消しなきゃ!
10月15日で東京に来て5年だからって、
焦って15日までにやることもない。
(*´○`)o¶~~ クリスマスキャロルが~~♪♪
までには あと2~3か月あるから、
きっと出来るでしょう!
家の中はわりにスッキリ♪ 身長は伸びた? って
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)