今夜は『鶏手羽元のカレー煮』定食でした
昼は焼き魚定食・朝は健康フルコース♪
でも、食事作りは習慣になっているので、
億劫じゃない。
ところが! だいぶ前から
「そろそろお雛様を出さなきゃ~」って思ってるのに、
「あ~ 今日も出さなかった」
って思いながら毎日が過ぎていた。
断捨離しまくったので、イベントのグッズは、
小さな引き出しケース一個だけ!
しかも、お雛様なんて、小さな一対だけ!
出そうと思えば、引き出し引くだけで、
小さな箱から出すだけでいいのだ。
あ~~それなのに、なんでそれが面倒なの~?
そうこうしてるうちに、お雛様がきてしまう!
お雛様を飾るのは立春の2月4日から、
桃の節句の3月3日の一週間前くらいまでに
飾り終えておくのが良いと言われてるって~
今日出せば、間に合うじゃん♪
って、ほんっと小さな一対だけで、
話題にするのも恥ずかしいくらい。 これ ↓
何が言いたいって、習慣化されていないことをするって、
こんなに億劫なんだなぁ~ってこと!
我が家の食事、朝も昼も夜も、全部
マニュアル化されているので、簡単♪
小さなお雛様を出す方が面倒に感じた。
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)