今夜は鶏もも肉のオリーブオイル焼き定食でした♪
麺つゆ麹に漬けこんで焼いたけど、これで当分終わり。
何故なら、麺つゆ麹じゃなく、塩麴を作ったので(笑)
さて、
今日も暑い中、ディスカウントスーパーにGO!
並べるまでもなく、いつもと同じ。。。代り映えしない。
けど、変わり映えしちゃいけないのです~
月曜日と、火曜市の買い物は、栄養管理から逆算!
なので、『以下同文』状態ですね(^_-)-☆
話変わって、
キャベツの千切りですが、流石に今朝、使い切りました。
作ったのが9月4日なので、1週間日持ちしたということ!
これは初めて! ついでに、ベビーリーフも!
今迄、キャベツの千切りを保存するときに、水切りした後、
ビニール袋に入れる時、なるべく空気を抜いていた。
これでは3日くらいしか持ちませんでした。
野菜を洗ったら、水切り器でしっかり水を切って、
ふわっとさせておいて、
ビニール袋にキッチンペーパーを敷いて、キャベツの千切りを入れたら、
ふんわりさせたまま(空気を抜かない)閉じて、
冷蔵庫のチルド室に入れたら、1週間大丈夫だったということ♪
ベビーリーフの方は、これも洗ったら、水切り器でしっかり水を飛ばして、
これはふわっとタッパーに入れておいた。(普通に冷蔵室)
なんと! 1週間大丈夫でした! 快挙です!!
栗原はるみさん、(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡
空気を抜かず、「ふんわり」って! 最高でした~♪♪
なんか、キャベツの千切りを作るのが楽しみになってきました♪
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
ちなみに、試験的に一週間試しましたが、なるべく早く食べます♪