八宝菜風に一品。風ね(^_-)-☆
今日のお昼、白菜1/4カットを、一気に全部使うことに!
あんかけ焼きそば風
野菜たっぷり味噌汁にも入れた
さつま揚げと煮て卵としらすを入れた。
白菜は漬物でしょう。ってことで、
右は塩麴。左は塩昆布。
即席漬けは、ビニール袋に入れて揉むのが一番よね~
ってことで、本日の昼は白菜使い切りメニューでした~
でも、焼き魚と、大根おろし納豆は要るボスです。
基本メニューが決まってるので、
こういう(白菜三昧みたいな)ことをすると、
バタバタ~~!!
ちなみに夕食のメインは、昭和の贅沢餃子でした(^_-)-☆
本日、白菜疲れなり!
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)