今日のランチは『恵方巻定食』でした~♪
朝食の健康メニューを作ってから
これを作るのって結構大変。
しかも、昼は定食ですもの~
夕食は『鶏のから揚げ定食』
私は料理が好きなのでしょうか?
好きではないと思って生きてきたけど、
どうも、嫌いではないみたい
っていうか、趣味になってるかも?
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
料理が趣味になると、どうなるか?
気になるので調べてきた!
*********
AIの回答は(笑)
料理を趣味にすることは素晴らしい選択ですね!
料理が趣味になると、様々なメリットがあります。
自己満足感 ・節約 ・楽しさ ・無心になれる ・喜ばれる
そして、料理を趣味と言える基準があるらしい。
・料理をする『目的』を持っている
・レシピを見なくても料理を作れる
・冷蔵庫の中身だけで料理できる
・得意料理がいくつかある
ですって~~
目的は、食事で健康でいる事!
レシピは見ない派だし
冷蔵庫の中身だけで作れるし、
得意料理~~? それはない!
何でもそれなりに作るので、得意って言われても?
『安く、美味しく、健康になる料理』を作るのが得意?
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
基本的に、趣味とは!
自分が楽しいと思っていることならなんでもOK!
ならば、料理も片付けも、今では趣味かも?