よりおいしくなったりしますので、お試しください。
材料
やきそば用の生麺
キャベツ
豚バラ肉
作り方
1 まず最初に麺を「焼き」ます。サラダ油を引いたフライパンに
麺を入れ、ほぐさずにそのままきつね色になるまで焼きます。
反対側も同じようにこんがりきつね色になるまで焼きます。
麺をほぐす必要はありません。
両面焼けたら一旦お皿に取っておきます。
2 フライパンで豚肉を炒めます。
3 豚肉にある程度火が通ったらキャベツを加えます。そして
軽く塩コショウ。
4 キャベツがしんなりしてきたら、最初に焼いた麺を投入します。
水を入れなくても麺は簡単にほぐれるはずです。
ソースを入れてよく混ぜて出来上がり。
普通に焼きそばを作ると麺がなかなかほぐれず、水を差したりしますが
そうするとべちゃっとしたできあがりになります。
先に麺を焼いておくと差し水をしなくても麺が簡単にほぐれます。
ちなみに私が好きな焼きそばはマルちゃんの3食入り。昔からある
粉末ソースのやつです。安くて一番おいしいっす。
ちなみに、焼きそばを作っている近くでガソリンを取り扱うのは
止めましょう。
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事