毎日キュウリとナスばっかり食わされております。
あとトマトととうもろこしも。
夏野菜は収穫期に集中して採れるので、消費が追いつきません。
さらに最近ゴーヤもできはじめました。
毎日ゴーヤチャンプルーを作るわけにもいかず、ネットで色々
レシピを調べ、簡単にできてみんなに好評だったものを紹介します。
1.まずゴーヤをたて半分に切り種とワタを取ります。そして薄切り
にします。
2.熱湯に塩を適量入れてゴーヤを3分ほどゆでます。
3.ざるにあげて水で冷やしてぎゅっとしぼって水を切ります。
4.かつお節、マヨネーズ、醤油、砂糖を入れて和えて出来上
がり。
かつお節は多めのほうがおいしいかも。仕上げにゴマをかけて
もGood。
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事