5日嬉野温泉、吉田の道の駅でオフクロが買ってくれただご汁の麺(?)、
9日、冷蔵庫の掃除、残っていた野菜で作る、夜、酔っぱらって、だご汁までたどりつけず、
10日朝、新高菜の漬け物と食す、
やわらかく溶けかかった麺がウマイ、
素朴な味がいい、
そのムカシ、何十年も前、祖母が作ってくれた、茄子のだご汁、
夏、つつみで泳いで帰り、残り物のだご汁、
庭先のバンコで食し、旨かったのを思い出す・・、
9日、冷蔵庫の掃除、残っていた野菜で作る、夜、酔っぱらって、だご汁までたどりつけず、
10日朝、新高菜の漬け物と食す、
やわらかく溶けかかった麺がウマイ、
素朴な味がいい、
そのムカシ、何十年も前、祖母が作ってくれた、茄子のだご汁、
夏、つつみで泳いで帰り、残り物のだご汁、
庭先のバンコで食し、旨かったのを思い出す・・、