31日、隣からのアジ、冷蔵庫で一晩寝てもらって、
さばいて、
半分はミンチにして、ハンバーグ、
残りは酢と昆布で昆布締め、
脂がのってて、ベリーグー・・、
31日、隣からのアジ、冷蔵庫で一晩寝てもらって、
さばいて、
半分はミンチにして、ハンバーグ、
残りは酢と昆布で昆布締め、
脂がのってて、ベリーグー・・、
28日、まあまあ、20℃ちかく、あったかかった、が、夜は冷えてきた、
清掃工場正門のさくら、紅葉してキレイだ、
肴、ノーアイディアで、イオンに寄り、博多オデン、
温めるだけ、
まあまあウマイ・・、
他のオデンとの違いは、
そう言われれば、たしか、スープがウマイ・・、というカンジ(笑)・・、
↑ こんにゃく(国内製造、中国製造)が気になるが・・、
博多オデンといえば、餃子巻き、だと思うが、入ってない・・、
・・そういえば、博多でオデンの記憶は少ない、他に美味い物がたくさんあるからか・・??
「小金ちゃん」でオデンなんか喰ったことはない(笑)・・、
ま、この時期、博多へ行く機会がないからだと思う、なり・・・、
25日朝、家人が持ってきた、オメザ、
谷中、マミーズのチェリーパイ、
ちょっと贅沢なような・・、
一日、いいことがありそうな気がする(笑)・・、
北埠頭橋、手前の倉庫の壁、
ツタが色づいている、
壁面劣化でよくないと思うが、キレイだ・・・、
23日、勤労感謝の日、快晴、
今年は、イオン前、職業訓練校の植木の無料配布はナシ、
信濃町、イヴェントがあったのか、昼メシ時、どこも満杯、
コンビニのオニギリで済ます、
帰りの電車も混む・・、
先日の勝島運河のユリカモメ、
夜、ネギのイカ肝炒め、
肝が小さくてNG、
残念だが、ウマイっ・・、