カボチャのポアレ

2019-09-16 09:32:00 | B&C級グルメ

15日夕、クロダイ&キビレをさばく、
アジやサンマならふだんの牛刀で十分だけど、
骨の硬い鯛になると、小出刃、刺し身包丁が必要になる、





ウチの大葉、八潮のキュウリでつまをつくり、大根はイオン(笑)・・、
↓クロダイの刺し身、





キビレとカボチャは一緒に焼き付け、ポアレに、





このカボチャ、先日の長崎のゴマドレッシングをかけて、
意外な旨さ、
ワインが飲みたくなる・・・、

悪食クロダイ、はらわたが臭いのでためらったが、
さばいて、キッチンペーパーとサランラップでくるみ、

冷蔵庫でしばらく寝かせていたら、匂いもなく、旨味が増し、まあまあウマイ、

本当は、血抜きして冷蔵庫で一晩がベストなんだろうけど、

釣りたてだったから、まあ、いいか、

田舎料理「山」、こんなもの(笑)・・・、

 

 





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