魔女鍋

2020-05-14 09:25:15 | B&C級グルメ

いま、大きく育ち、伸び盛りのドクダミ、

引き抜いて、かるく干す、

 

 

鍋に、水、酒、ショウガ、ニンニク、黒ニンニク、刻んだドクダミを入れ、

沸騰してきたら、豚肉、根三つ葉、葉物野菜を入れ、

 

 

煮る、

タレはシークワーサー(レモン)と醤油で、

 

 

 

中国茶研究家シュンチャンに影響され、ウチの美婆(自称)が昨夜作ってた鍋、

ウマイらしい・・、

身体にいいらしい・・、

火鍋ふう、か・・・、

・・オレは喰わない・・・、

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする