かす汁

2025-01-13 11:03:42 | B&C級グルメ

12日、雪情報は消えたものの、朝から寒い、

6時頃、京浜運河、頭上を羽田に向かって走るモノレール、

 

 

 

昼まで、8℃とまり、

たまに北風・・、

夜、正月の残りの根菜&鮭でかす汁、

 

 

ウマイ、身も心もあったまる、

肴によし、菜によし・・、

関東以北はかす汁、食す習慣はない、と聞いているが・・??

 

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京急品川駅の工事 | トップ |   
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (JA)
2025-01-14 00:42:45
私埼玉の 熊谷生まれですが 亡き母の 名物料理が粕汁でした。鮭と八頭 大根 人参 青物もあったかな 懐かしいな 美味そうっす
返信する

コメントを投稿