ザ・ヤマムラ

2016-10-26 09:52:14 | B&C級グルメ
フライパンにスライスし茹でたジャガイモを敷き、
ナス、玉ネギをその上に、
ピーマン、適当に・・、
レトルトのミートソースをドバっとかけ、
溶けるチーズを万遍なくふりかけて、
蓋をして、待つこと、約10分、
チーズが焦げて、イタリア料理店のような匂いがしてきたら、
出来上がり・・、






ジイ&バア、二人には多いようだけど、
イタリアワインで喰ってしまう(笑)・・、

年に一二度しか作らないんだけど、
超簡単美味料理・・、

その簡単さで、あちこちで作ったことがあり、
谷中・かなかな開店当時はよく作っていた、

今、浅草・三筋町でガーデンという、洒落た飲食店を経営するスギボンが、
命名、ザ・ヤマムラ、
・・あれから、24年・・、
はやいもんだ・・、

フライパンのふちのジャガイモ、チーズの焦げたとこがウマイ也 !!







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銀モクセイ、花盛り、 | トップ | 今日の富士山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿