煮込みハンバーグ トマト味

2024-01-16 09:44:06 | B&C級グルメ

15日、快晴なれど、風冷たく寒い一日だった、

夕、品川診療所へ、年末の健康診断の結果を聞きにいく、

N先生に、完璧だと褒められる・・、

問題は前立腺だけだ・・、

まあまあ爽やかな気分、で、買ってあったひき肉で手抜きハンバーグを作る、

ホールトマトを潰し、煮込む、

 

 

 

まあまあ、

トマトの酸味がいい・・、

手抜きとは、みじん切りタマネギを炒めずにレンチンしただけ、

よく考えると、手間は変わらない(笑)・・、

味は、どうか、大差ないような気もするが・・、

まあ、上出来だった、好評なり・・・、

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の夕月 | トップ | 越冬パッションフルーツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿