6日、一日中曇り、
夕、となりの釣り師、これ食べるう、と大きなカマス、
タチウオを釣りに行ったのだけど、タチウオは釣れず、小さなサバとカマスだけだったという・・、
尺は超える大きなカマス、
さて、どう、調理するかと考えている時に、
ジャンジャガジャンジャガ ん ドンドン
と、聞きなれたお会式のお囃子の音、
あわてて、飛び出す(笑)・・、
青物横丁、中央で、
ほんとうのお会式は今週末の土・日、
↑ これはその予行練習だったみたいだ・・、
ウチに帰って、さっきの続き、
3枚におろして、
独特のニオイが気になるが、
塩&コショー、山椒の実、小麦粉でバター焼き、
皮が硬いので、切れ目を多くつけたのだが、この様子・・、
身が水っぽくやわらかいのだが、まあまあ・・、
アカカマスだったか・・??