佐賀に行くと必ず買ってくるもののひとつ、醤油の実、
道の駅や土産物屋で300~350エン、
白メシや豆腐にのせて食するとウマイ・・、
醤油を絞る前のもろみ醤油だ、
市販の醤油で醤油麹や味噌麹を漬け込んで、自作、ウマイのだが、
いまは、これを買ってしまう・・、
あとはアミ漬け、佐賀といえば、ガニ漬けだ、
いずれも白メシのトッピング、
佐賀県、米だけは不自由しないからな(笑)・・・、
佐賀に行くと必ず買ってくるもののひとつ、醤油の実、
道の駅や土産物屋で300~350エン、
白メシや豆腐にのせて食するとウマイ・・、
醤油を絞る前のもろみ醤油だ、
市販の醤油で醤油麹や味噌麹を漬け込んで、自作、ウマイのだが、
いまは、これを買ってしまう・・、
あとはアミ漬け、佐賀といえば、ガニ漬けだ、
いずれも白メシのトッピング、
佐賀県、米だけは不自由しないからな(笑)・・・、
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