雑煮

2025-01-07 05:15:20 | B&C級グルメ

元旦、屠蘇で乾杯してから、本年初の食事は、

カラスミの雑煮、

いつもは根津の乾物屋から、カラスミ1本、家人が買ってくるのだが、

今年はイオンにもあるというので、イオンで、1300エン、

 

 

 

本物だが、薄いカラスミが5切れ、

雑煮にのせ、柚子もひとかけら、

 

 

香の物は佐賀の奈良漬け、

 

 

これで、年が明けるには明けたのだが・・、

さてさて、どうなることやら・・・??

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七草がゆ | トップ | 池袋のハチミツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿