元旦、屠蘇で乾杯してから、本年初の食事は、
カラスミの雑煮、
いつもは根津の乾物屋から、カラスミ1本、家人が買ってくるのだが、
今年はイオンにもあるというので、イオンで、1300エン、
本物だが、薄いカラスミが5切れ、
雑煮にのせ、柚子もひとかけら、
香の物は佐賀の奈良漬け、
これで、年が明けるには明けたのだが・・、
さてさて、どうなることやら・・・??
元旦、屠蘇で乾杯してから、本年初の食事は、
カラスミの雑煮、
いつもは根津の乾物屋から、カラスミ1本、家人が買ってくるのだが、
今年はイオンにもあるというので、イオンで、1300エン、
本物だが、薄いカラスミが5切れ、
雑煮にのせ、柚子もひとかけら、
香の物は佐賀の奈良漬け、
これで、年が明けるには明けたのだが・・、
さてさて、どうなることやら・・・??
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