きのう、テレビの「黄金伝説」でやっていた、ららぽーと東京ベイで、これは!と(ダンナが)思った激辛タンタン麺に(ダンナが)チャレンジしました。
結果は・・・鷹の爪が10本くらい入り、そこそこスパイシーな香りはしてましたが思ったより辛くなかったとのこと。
いったいどれだけ辛ければ満足するのでしょうか。
こちらは、私のオーダーした「えびワンタン麺」、こちらは食べやすくナカナカのものでしたよ。
ワンタンを食べておいてなんですが、これは水餃子。
お店には酢ではなくて、ちゃんと飲茶っぽく香酢がおいてありました。
これをつけると、かなり本格的な感じになるし無理なく酢が摂れるのでオススメ。
普段でも、餃子につけたり肉まんにつけても良いのでそのうちお家用に購入しようと思います。
結果は・・・鷹の爪が10本くらい入り、そこそこスパイシーな香りはしてましたが思ったより辛くなかったとのこと。
いったいどれだけ辛ければ満足するのでしょうか。
こちらは、私のオーダーした「えびワンタン麺」、こちらは食べやすくナカナカのものでしたよ。
ワンタンを食べておいてなんですが、これは水餃子。
お店には酢ではなくて、ちゃんと飲茶っぽく香酢がおいてありました。
これをつけると、かなり本格的な感じになるし無理なく酢が摂れるのでオススメ。
普段でも、餃子につけたり肉まんにつけても良いのでそのうちお家用に購入しようと思います。
心惹かれるものがあります。
ただがむしゃらに辛いのではなく
辛いけど旨みのあるものが好きです
輪切りの鷹の爪は生活するのに必需品です。
ジェラート美味しそう!!
なぜ運転でブルーベリーと思ってましたが
目に良いからってことなんですね
コメント書きながらやっとわかりました
辛いもの好きなんですね~。
私は人並みの辛さしか食べられないので、劇からを味わえる楽しみは無いのかもしれません。
けど・・・なんだか罰ゲームみたいになっちゃうのですよ。
チャレンジしてみるとね(笑)
家も鷹の爪は常備してあります。
スパゲッティはオイル系がすきなので。
ジェラートはホントおいしいです。
ここのはすぐ隣で作っているのでよけいにそうなのかな。
最近はこういったスタイルの店が増えました。