派遣で行っていた仕事がひとくぎりして、去年あたりから話題になっていた「塩麹」を作ってみようかな、と思っていました。
で、2/13にもNHKあさイチで取り上げられていました。
使い方とか、あとアンチエイジングにもよいとか。
で、今日スーパー2件ともありませんでした。
片方は確実に1月中は置いていたような気がします。
もう一軒は前完成品はあったけど麹はなかったかな。
味見に完成品を買ってみる、という手もあるけどなんだかほんのちょっぴりなのに高いし。
今度JRの駅前に行ったときにもスーパーのハシゴしてみます。
原因はやっぱりテレビでやっていたことと、自家製みその仕込み時期だからかな。
うちもやったけど、麹は生麹を生協で頼んだし。
あれは13日しか使用期限がないので余分は頼まなかったのですよ。
で、2/13にもNHKあさイチで取り上げられていました。
使い方とか、あとアンチエイジングにもよいとか。
で、今日スーパー2件ともありませんでした。
片方は確実に1月中は置いていたような気がします。
もう一軒は前完成品はあったけど麹はなかったかな。
味見に完成品を買ってみる、という手もあるけどなんだかほんのちょっぴりなのに高いし。
今度JRの駅前に行ったときにもスーパーのハシゴしてみます。
原因はやっぱりテレビでやっていたことと、自家製みその仕込み時期だからかな。
うちもやったけど、麹は生麹を生協で頼んだし。
あれは13日しか使用期限がないので余分は頼まなかったのですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます