先日ドライブで内房~外房(千葉県)あたりを流した。
その時、「道の駅とみうら」で食事をしたので、その時の画像を。
内容は「あじ・いわしさんが焼き定食」
さんが焼きといいながら、片方はさつま揚げみたいだった。
これは好き嫌い分かれるところかもしれない。
せっかくここまで来たのだから、生の魚介にしてもよかったかも。
ちょうど時期だからか、おまけでびわが1つついてきた。
このあたり一帯はびわが有名らしく、国道沿いにいくつも直売所とかたくさんあった。
もちろん八百屋でも一番目立つところに。
あと、今回収穫だったのは富津市「宮醤油店」の場所がわかったこと。
富津市に入ったあたりで、もしかしたら前を通るかも、とは思っていたけど、
実際に見つけられてかなり嬉しい。
今回は生協で1本余分に購入してあったので、寄らなかったけど無ければ店に行ったかも。
生協で知った天然醸造の醤油やさん。
スーパーで売っている大手のものより確かに高額だけど、意外にお手頃価格でおいしい醤油です。
その時、「道の駅とみうら」で食事をしたので、その時の画像を。
内容は「あじ・いわしさんが焼き定食」
さんが焼きといいながら、片方はさつま揚げみたいだった。
これは好き嫌い分かれるところかもしれない。
せっかくここまで来たのだから、生の魚介にしてもよかったかも。
ちょうど時期だからか、おまけでびわが1つついてきた。
このあたり一帯はびわが有名らしく、国道沿いにいくつも直売所とかたくさんあった。
もちろん八百屋でも一番目立つところに。
あと、今回収穫だったのは富津市「宮醤油店」の場所がわかったこと。
富津市に入ったあたりで、もしかしたら前を通るかも、とは思っていたけど、
実際に見つけられてかなり嬉しい。
今回は生協で1本余分に購入してあったので、寄らなかったけど無ければ店に行ったかも。
生協で知った天然醸造の醤油やさん。
スーパーで売っている大手のものより確かに高額だけど、意外にお手頃価格でおいしい醤油です。
びわ、本当にあちこちで売っていて私も買おうかな・・・なんて考えるほど。
実際おいしそうだし。
でも、昼の定食で食べたら案外剥くのがメンドウなことを思い出し、買わなくてよかった!
なーんて。
お醤油は本当に良い味わいです。
機会があったらどうぞ。
有名な醤油、というとびっくりするような高額なものも、ありますけど
これは良心的価格ですよ。
と区切らなくてよい場所で区切ってしまった
はずかしい。。。
千葉はびわが名産なんですね
久しく食べてないので食べたい気分に
なってきました。
天然醸造のお醤油
魅力的です