お節介なサラリーマン

どて味噌煮込みおでん

お歳暮にいただいたとかで、昨日の夕食に登場。
【どて味噌煮込みおでん】・・・・どこの名物か一目瞭然。

セット内容
どて味噌煮込みおでんの素500g、まめぞう豆乳150g、水煮大根4個、
バクダンがんも4個入り、つぶつぶ大豆入りハンバーグ100gx2個、
お好み焼き風生揚げ2枚、昔こんにゃく400g、京かく麩220g。
2時間から、2時間半煮込むってぇから、前日から取り掛かってました。

白くだ円なのが、ハンバーグ、食べる10分前に入れるってんで、まだ白い。
煮込んだら煮崩れしちゃう感じ。
手前丸いのがバクダンがんも。左側の大根もいい色になってます。

味噌煮込みがキーワードですね。
三河(愛知)の㈱おとうふ工房いしかわさんの商品でした。

B級グルメにエントリーできそうな逸品でした。
ご飯おかわりした上に、具もボリュームありで、満腹になりました。
【しぞーかおでん】とは、かなり違う。
食文化の地域性の違いですね。
7-11のおでんも地域によって、具、味付けが違うとか。
グルメ番組で「地域対抗おでん合戦」なんてできそうですよねぇ。
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