せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

毎週の手作り

2019-09-01 15:02:08 | 日々の事



うちは間食も大切で

午前中のオヤツには手作りマフィンで

午後はチョコレート。

市販のチョコに一手間加えるのがSen流で

上の板チョコ1枚と70%チョコを半分に


20分くらいオーブンで焼いたアーモンドと


コーンフレークを適量


全部一緒によく混ぜて


バットに敷き詰め


冷やす前に分け目を作って割りやすく。

固まったら割って保存。

これを毎晩コーヒーと一緒に食べてます。

市販のオヤツは何やかんや文句を言う夫も

これは毎晩食べても文句言いません。

ローストアーモンドの香ばしい香りと

コーンフレークの食感が結構はまります♪

二人で食べると1週間もたないので

私はたまに市販のチョコにしてもたせてます。

でも

やっぱりこのチョコが一番美味しいです。笑

ポチっと応援お願いします♪


人気ブログランキングへ



インスタグラム

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする