久しぶりの投稿です





コロナの関係で、バイクツーリングやゴルフコンペ等、自粛でした😅
昨日は、ゴルフコンペがキャンセルになった為、駿河湾に真鯛釣りに行ってきました
いつもの勘七丸さんです
風もなく、寒くもなく、環境は最高でしたが
その反面、釣果はいまいちでした。
それでもなんとか3匹の真鯛を釣ることができました。
4月16日は初孫の1歳の誕生日なので
お祝い用の真鯛をゲットできてラッキーです

帰宅してから料理の準備
最近はYouTubeでレシピや、魚の捌き方が勉強できるので便利ですね

マイ出刃包丁をまずは砥石で研いで、キレキレになった状態で始めます😊
今回のメニューは、真鯛の煮付けと、刺身と昆布締めです。
昨日は煮付けを食べました。


甘いタレでじっくり煮込み、いい感じに出来上がりました

娘も、妻もとても喜んでくれて、作った私も嬉しいですね😊
刺身と昆布締めは、下準備だけできましたので、冷蔵庫で1日熟成させて、今夜いただきます。
海の恵みに感謝です👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます