先日釣ったムギイカを調理しました🦑

落とし蓋をしてしばらく煮ると







とても美味しかったのは言うまでもありません😊
まずはお刺身
一応アニサキスに注意しながら作りました
※写真撮るのを忘れました🙏
次はムギイカの生姜煮付け
鍋に、水、砂糖、醤油、酒、生姜を適量入れて
イカを煮ます

落とし蓋をしてしばらく煮ると

美味しそうになってきました
もう一品は、一夜干し
まずはイカの内臓を綺麗に取り、足が取れないように身を開きます

竹串を指して

網に入れて干します

こんな感じに

保存用のビニールに入れて冷凍庫へ
そして試食


とても美味しかったのは言うまでもありません😊
次回へ続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます