今日の晩御飯は、「伊勢海老入り海鮮ラーメン」にしました。
昨日いただいた伊勢海老を、茹でた時の煮汁を取っておいて、それにアサリ(本当はハマグリを使いたかったけど、売ってませんでした…)を加えてもう一度火を通し、市販の塩ラーメンスープをとき、冷蔵庫で保管していた伊勢海老を半分に割って、オーブントースターで焼いて、ほんのり焦げ目がつく程度にしてから、盛りつけたラーメンの上に乗せて…
美味いっ!
伊勢海老を少し茹で過ぎたようで、味が薄くなってましたが、それでも伊勢海老!
実は昨日、房州ラーメン(ハマグリラーメン)を食べたんですが、それに負けないくらい美味しく感じました!
まぁ、伊勢海老が入ってるだけで、豪華に見えちゃいますしね!(笑)
大満足です!
昨日、伊勢海老をいただいた女性に感謝です!
ごちそうさまでした!
昨日いただいた伊勢海老を、茹でた時の煮汁を取っておいて、それにアサリ(本当はハマグリを使いたかったけど、売ってませんでした…)を加えてもう一度火を通し、市販の塩ラーメンスープをとき、冷蔵庫で保管していた伊勢海老を半分に割って、オーブントースターで焼いて、ほんのり焦げ目がつく程度にしてから、盛りつけたラーメンの上に乗せて…
美味いっ!
伊勢海老を少し茹で過ぎたようで、味が薄くなってましたが、それでも伊勢海老!
実は昨日、房州ラーメン(ハマグリラーメン)を食べたんですが、それに負けないくらい美味しく感じました!
まぁ、伊勢海老が入ってるだけで、豪華に見えちゃいますしね!(笑)
大満足です!
昨日、伊勢海老をいただいた女性に感謝です!
ごちそうさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます