* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

つくしの卵とじべんとう

2010-03-06 | 楽しいお弁当の時間~♪

 

本日のメニュー

 根菜のチーズ入りハンバーグ(蓮根と人参)

 白身魚の甘酢あん

 つくしの卵とじ

 茄子とパプリカの味噌炒め

 まん丸ポテトコロッケ

 入り卵

 生椎茸のバター醤油

 揚げシュウマイ

 ウインナー

 ブロッコリー、グリーンリーフ

 

根菜のハンバーグ

蓮根のシャキシャキ感がグ~です!

 

白身魚の天ぷらを甘酢あんで絡めました

 

今季初~

つくしの卵とじです

 

生椎茸をバターで炒めてシンプルに

醤油で味付けしました

 

 

 

 息子のおべんとう

 

 

 旦さんのおべんとう

 

 

 わたしのおべんとう

 

 

++  ++  ++

 

 

きょうも残業。 帰宅は7時過ぎで、7時15分に次男が

塾に出かけて行くのには間に合ったけど

夕飯を作ってあげれなかった

 

連日の残業続きで今日も

夕飯(8時過ぎ)のあと、転寝。。。

のはずが、やはり爆睡。。。

今頃起き出しておべんとうに更新をカチャカチャやってまぁ~す

明日も仕事なのでこれが終わったらお休みします