* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

グリルチキンとエビと枝豆のかき揚げべんとう

2010-03-19 | 楽しいお弁当の時間~♪

 

 本日のメニュー

 グリルチキン

 エビと枝豆のかき揚げ

 きんぴら牛蒡

 かいわれ刺ちくわ

 人参の卵とじ

 南瓜の煮物

 プチトマト、グリーンリーフ

 

グリルチキン

ハーブと塩をもみ込み、酒に漬けてしばらく置き

200℃のオーブンで15分焼き上げました。

 

枝豆は薄皮も取り、殻をむき3等分して

薄く粉を付けて衣を付けて揚げた

エビと枝豆のかき揚げです

 

 

 

 旦さんのおべんとう

 

 

hannaさんのおべんとう

 

 

 

 

一昨日はなかなか寝付けなくて、昨日は

寝坊してしまって

旦さんのお弁当は急遽、お休み。

三男の卒業式だったので、その辺は大目にみてもらいました。

その分、今日は頑張りましたよ~