こんにちは!
今日は雨も上がり今は日が出て気温も上昇しているようです。。
朝は涼しかったんだけど…
今日のおべんとうです。
8/26(月)はおひとり様で豚肉入り茄子とししとうの甘辛味噌炒め
部活が休みになった三男。
補習だけなのでおべんとうはお休みです。。。
・ 本日のMENU ・
* 豚肉入り茄子とししとうの甘辛味噌炒め
* ゆでたまご
* ちくわの磯部揚げ
* 鶏とインゲンのひじき煮
* 揚げ肉シュウマイ
* きゅうりとカニかまのマヨ和えサラダ
* レタス
豚肉入り茄子とししとうの甘辛味噌炒め
レシピです!
【材料】
豚肉、茄子、ししとう
砂糖、豆板醤、味噌、酒、みりん、しょうゆ
おろしにんにく、おろし生姜、サラダ油
【作り方】
・ 豚肉は食べやすい大きさに切り、茄子は斜め輪切りにする。
砂糖~おろし生姜までを混ぜ合わせておく。
・ フライパンに多めの油をしき茄子を炒める。
8割がた火が通ったところで 豚肉を加え炒め ししとうも加えて
更に炒める。
・ 合わせ調味料を入れて絡めるように炒め
水分がなくなりかけたところで火を止める。
いつもご訪問ありがとうございます!
人気ブログランキングに参加中です!
ポチッとしていただくと、とっても励みになります~
よろしくお願いしまぁ~す
↓
ありがとうございました!!