内藤とうがらしを使ったプロのレシピ
第1弾は
蕎麦酒場「新宿花園町 蕎麦 角ヤ」
朝5時まで営業!
つまんで、そばで締められる人気のお店。
「内藤とうがらしの肉味噌」
材料
豚肩ロース 1k
麦味噌 1k
水飴 500g
蕎麦の実 適量
内藤とうがらし 生 40本
ニンニク 適量
ショウガ 適量
①豚肩ロースをホロホロになるまでたっぷりのお湯で茹でる。
②麦味噌、水飴、蕎麦の実、ニンニク、ショウガを合わせたものに①の豚肉をを加え、へらなどで混ぜながらしっかりと火を入れる。
③冷めないうちに容器に移し、生の唐辛子を刺して3日程寝かせて完成。
「内藤とうがらしの甘酢漬け」
材料
内藤とうがらし 生 (種を抜いたもの)
リンゴ酢
三温糖
ブラックペッパー
レモンスライス
詳しいレシピはお店で聞いてね。
蕎麦酒場「新宿花園町 蕎麦 角ヤ」
東京都新宿区新宿1‐32‐1
アクセス 新宿御苑前2番出口から徒歩3分
電話番号 03-6380-5255
営業時間 月~土、祝日、祝前日: 18:00~翌5:00 (料理L.O. 翌4:30 ドリンクL.O. 翌4:30)
18:00~翌5:00 (LO.4:30)
定休日 日(日曜定休)
第1弾は
蕎麦酒場「新宿花園町 蕎麦 角ヤ」
朝5時まで営業!
つまんで、そばで締められる人気のお店。
「内藤とうがらしの肉味噌」
材料
豚肩ロース 1k
麦味噌 1k
水飴 500g
蕎麦の実 適量
内藤とうがらし 生 40本
ニンニク 適量
ショウガ 適量
①豚肩ロースをホロホロになるまでたっぷりのお湯で茹でる。
②麦味噌、水飴、蕎麦の実、ニンニク、ショウガを合わせたものに①の豚肉をを加え、へらなどで混ぜながらしっかりと火を入れる。
③冷めないうちに容器に移し、生の唐辛子を刺して3日程寝かせて完成。
「内藤とうがらしの甘酢漬け」
材料
内藤とうがらし 生 (種を抜いたもの)
リンゴ酢
三温糖
ブラックペッパー
レモンスライス
詳しいレシピはお店で聞いてね。
蕎麦酒場「新宿花園町 蕎麦 角ヤ」
東京都新宿区新宿1‐32‐1
アクセス 新宿御苑前2番出口から徒歩3分
電話番号 03-6380-5255
営業時間 月~土、祝日、祝前日: 18:00~翌5:00 (料理L.O. 翌4:30 ドリンクL.O. 翌4:30)
18:00~翌5:00 (LO.4:30)
定休日 日(日曜定休)