我が家の定番常備スープ
以前勤めていた時の、先輩から教わったものがベース
共働きで二人とも仕事命?だったので、すれ違いの食事もたびたび
そんな時、冷蔵庫から出して温めて食べるこの一品でずいぶん助かったものだ
作り方は、今ではすっかり我が家流に変化
牛スジ肉か鳥手羽
ニンジンとキャベツ、玉ねぎは必須
あとは、ありあわせの野菜
カブ、白菜、ブロッコリー、ネギ、カリフラワー、じゃがいも、さつまいもなどなど
手元にあるもの何でも
コンソメ、鶏がらスープ、創味などの中華調味料、これも手元にあるもので
鍋に入れて水を張り、ストーブで放置
他の用事をしている間に、いい匂いが漂ってくる〜
この幸せ感‼︎
スープさん、今日もありがとう💕
おかげで元気にしてますよ