少しひんやりする、いいお天気
午前中早めの川沿い散歩
河原の鳥の姿が、季節の推移とともに、変わってくるのですね
ジョウビタキ、カワセミなど、次第に見られなくなるようで‥‥
バードウォッチング初心者なので、次はどんな鳥に会えるのか、楽しみ
帰って、ケーキ作り
先日のヨーグルトケーキが美味しかったので、再挑戦
ヨーグルト400グラム(市販の甘味入り)
小カップ5個使用
砂糖 50グラム
小麦粉 60グラム
卵 2個
レモン汁 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 大さじ3
ぐるぐるっと混ぜて型へ
トンットンッと落として空気を抜いて
オーブン 180°
予熱 10分
40分加熱
竹串を刺してみる
少し加熱不足だったので、
アルミ箔でおおって、
少し温度を下げて更に10分
おお、いいじゃん
早速いただきます
美・味・し・い😁👍
残りは冷やして、また後で