アジの干物を作ってみました。
鮮度のいいアジを買ってきて
開いて
塩水につけて
干しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/27/5e7c1d949fc820b794db9a217131ee9b.jpg)
干し過ぎて硬くなってしまいました。
塩水が濃すぎて塩っぱくなってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8f/d5fcc55396c93e40bba5b73b95af7f89.jpg)
感じたこと
売っている干物を作っている人は上手です。
できたものは上手ではなかったけど、新鮮な干物という感じの味でした。
鮮度のいいアジを買ってきて
開いて
塩水につけて
干しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/27/5e7c1d949fc820b794db9a217131ee9b.jpg)
干し過ぎて硬くなってしまいました。
塩水が濃すぎて塩っぱくなってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8f/d5fcc55396c93e40bba5b73b95af7f89.jpg)
感じたこと
売っている干物を作っている人は上手です。
できたものは上手ではなかったけど、新鮮な干物という感じの味でした。