連続投稿です。
だって、マイブームだもん。
ということで、次は甘いロール系にしようと、あんこを買ってきました。
私個人としては、こしあん派なんですが、あんロールには何となく、粒あんがいいような気がして、両方購入。
で、結局、粒あんにしました。
こちら、二次発酵が終わった状態。
で、デロンギちゃんの登場です。
・・・生地が、暴れている。
そうなんです。
前回、ロールの底から、中身が崩壊するという経験をして、今回は頑張って生地の部分をつまんで、くっつけてみました。
そうしたら、真ん中の部分が上に膨らんでしまって…。
こちらが焼き上がり。
でも、味は抜群でした。
『買ってきたアンパンには、こんなにあんこが入っていない』
そうなんです。
どっさり、巻きましたからね~(笑)
暴れていた生地も、時間がたつと均等に膨らんで、真ん中が盛り上がって、見た目も美味しそうにできました。
ということで、大成功でした。
まだ、こしあんが残っているので、こしあんバージョンも挑戦ですね。
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だって、マイブームだもん。
ということで、次は甘いロール系にしようと、あんこを買ってきました。
私個人としては、こしあん派なんですが、あんロールには何となく、粒あんがいいような気がして、両方購入。
で、結局、粒あんにしました。
こちら、二次発酵が終わった状態。
で、デロンギちゃんの登場です。
・・・生地が、暴れている。
そうなんです。
前回、ロールの底から、中身が崩壊するという経験をして、今回は頑張って生地の部分をつまんで、くっつけてみました。
そうしたら、真ん中の部分が上に膨らんでしまって…。
こちらが焼き上がり。
でも、味は抜群でした。
『買ってきたアンパンには、こんなにあんこが入っていない』
そうなんです。
どっさり、巻きましたからね~(笑)
暴れていた生地も、時間がたつと均等に膨らんで、真ん中が盛り上がって、見た目も美味しそうにできました。
ということで、大成功でした。
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