次は、おかずパンだな。
と、勝手に決めました。
で、レシピには無いんだけれど、玉ねぎとベーコンを炒めて、生地に混ぜ込んでみようと考えました。
玉ねぎパン、美味しいですよね。
ついでにベーコンも入っていたら、いいんじゃない~。
・・・混ぜ込むには、技術が必要ですね。
しかも、どうしても水分や油分があるので、難しい。
下手をすると、せっかくきれいに発行した生地が、バラバラはになってしまう。。。
ということで、何とか並べましたが、滅茶苦茶不公平で、具のあるとこ無いとこが、できてしまいました。
う~ん、まだまだ修行が必要ですね。
で、デロンギちゃん。
パンは、お菓子と違って、焼く時間が短くていいですね。
ケーキだと、50分とか平気で書いてありますが、パンだと15分とか。
膨らむし、見ていても楽しいものです。
焼き上がりは、こちら。
味は、バッチリでしたが、具のないところを食べた母は、ちょっとがっかりしていました。
水分と油分で、パンも少ししっとり目に焼き上がります。
食べたい数だけ、デロンギちゃんで温めなおすと、ちょうどいい感じでした。
リベンジ!!
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で、レシピには無いんだけれど、玉ねぎとベーコンを炒めて、生地に混ぜ込んでみようと考えました。
玉ねぎパン、美味しいですよね。
ついでにベーコンも入っていたら、いいんじゃない~。
・・・混ぜ込むには、技術が必要ですね。
しかも、どうしても水分や油分があるので、難しい。
下手をすると、せっかくきれいに発行した生地が、バラバラはになってしまう。。。
ということで、何とか並べましたが、滅茶苦茶不公平で、具のあるとこ無いとこが、できてしまいました。
う~ん、まだまだ修行が必要ですね。
で、デロンギちゃん。
パンは、お菓子と違って、焼く時間が短くていいですね。
ケーキだと、50分とか平気で書いてありますが、パンだと15分とか。
膨らむし、見ていても楽しいものです。
焼き上がりは、こちら。
味は、バッチリでしたが、具のないところを食べた母は、ちょっとがっかりしていました。
水分と油分で、パンも少ししっとり目に焼き上がります。
食べたい数だけ、デロンギちゃんで温めなおすと、ちょうどいい感じでした。
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