石垣島は、港が観光の中心であり、ここに空港行バス停もある。
港を背中にして前方エリアに居酒屋も多い。
このような店が多く、チャンプルに泡盛が合う。
これはヤシガニでそのうち食べてはいけなくなるだろうが、運よくありつけた。もちろん初めてである。前日に予約しておいたもので、これだけで15K円もする。一回り大きいと25K円と言っていた。
ヤシガニはオイルでボイルするようだが、身と味がしっかりしていてとても美味しかった。
隣の肉は、石垣牛である。これは特別に贅沢な夕食であるが、普通の沖縄料理ももちろんある。
港を背中にして前方エリアに居酒屋も多い。
このような店が多く、チャンプルに泡盛が合う。
これはヤシガニでそのうち食べてはいけなくなるだろうが、運よくありつけた。もちろん初めてである。前日に予約しておいたもので、これだけで15K円もする。一回り大きいと25K円と言っていた。
ヤシガニはオイルでボイルするようだが、身と味がしっかりしていてとても美味しかった。
隣の肉は、石垣牛である。これは特別に贅沢な夕食であるが、普通の沖縄料理ももちろんある。