作り立てのお弁当は湯気を冷ましてから蓋をします。
湯気が付いたままでは菌が繁殖しやすいです。
夕べの作り置きのおかずは使わないこと。
おにぎりは、じかに手では握らないで必ずラップを使ってご飯を握ります。
会社に持って行くまでは温まらないように、保冷剤で、会社ではお昼までの保管は冷蔵庫または冷暗所です。
ポイントはこれだけです。おいしいお昼を健康に過ごしましょう。
おなかすいた。
湯気が付いたままでは菌が繁殖しやすいです。
夕べの作り置きのおかずは使わないこと。
おにぎりは、じかに手では握らないで必ずラップを使ってご飯を握ります。
会社に持って行くまでは温まらないように、保冷剤で、会社ではお昼までの保管は冷蔵庫または冷暗所です。
ポイントはこれだけです。おいしいお昼を健康に過ごしましょう。
おなかすいた。