
2024/08/27 tue
手作り野菜餃子記事
手作り餃子4回目記事
手作り餃子3回目記事
手作り餃子2回目記事
手作り餃子1回目記事
今回は分かり易く各材料からいくよー
豆板醤
醤油
味覇
鶏がらスープの素
すりゴマ
ニンニク
生姜
料理酒
よく混ぜて
挽肉入れて
よく練って
九条ネギ、刻むよー
刻んだー
入れる
混ぜる
ニラ切って
入れて
混ぜる
キャベツ千切りいくよー
入れて
もう一丁キャベツ刻んで
入れて
混ぜて
箱に片栗粉、お椀に片栗粉を溶いた水
包むよ
半分に
ヒダつけて
並べていきます
一パック完成
2パック目
3パック目に
できた30個w
具材余ったから、明日も作ります、餃子