
2025/02/20 thu
ビーフシチュー&肉野菜炒め
明日のホームパーティーに向けてちょいちょい作っていきます
玉ねぎを千切りにしてオリーブオイルで炒めます
ニンジンも加え炒めます
ここでトマトホルダー
赤ワインも加えます
よく混ぜて煮込んで
フレンチハーブミックス、塩胡椒
今回は牛肉しゃぶしゃぶ用の肉がおるのでこれを使います
丸まった肉をどんどん伸ばして入れていきます
よく混ぜて
じっくり弱火で煮込みます
冷凍してあったマッシュルーム
バジル、タイム、オレガノ、ローズマリー
ブイヨンも加え
ここから一時間じっくり弱火で
ポテト入れて
蓋して一時間
火を止めてビーフシチューのルーを入れます
よく混ぜます
とりあえず簡易ビーフシチュー完成
フライパンにごま油引いて、玉ねぎ、牛肉を入れます
最近キャベツ高いので、千切りキャベツとモヤシ
塩胡椒
日本酒、みりん、醤油
味覇
よく炒めて
肉野菜炒め完成
皿に盛り付けて
ビーフシチューも再度温め
ビーフシチュー完成
とりあえず今日のご飯です