2025/01/08 wed
ミートソース
ハンバーグ用のソースでトマトソースを作りました
これを煮込んで寝かしてを繰り返した……
トマトソース
別のフライパンに玉ねぎ微塵切り、挽肉をオリーブオイルで炒めたあと、トマトホルダーを入れ
じっくり煮込みます
塩胡椒にブイヨンで味をある程度調整し
トマトソースを入れます
よく混ぜながら煮込みます
まあトマトソース自体に時間を掛けているので、今回はそんな凝って作りません(笑)
1.4mmの細麺パスタを茹で
基本4分ですが、3分ほどで取ります
この細麺、俺が小学生の頃おったつくば万博へ行った時、レストランでミートソースを注文したら、この細麺だったんですよね
当時というか、それ以来この細麺を使っている店見た事なかったので、ここで再現してみました
ミートソースグツグツ
フライパンにオリーブオイルを引いて軽く炒めます
簡易ミートソース完成
パルメザンチーズに粉パセリ振り掛けて
今回はこんな感じで
いただきます