2024/11/17 sun
我が家でホームパーティー 6th
※前回のホームパーティー5th
まずはちゃんこ鍋から
醤油ベースのスープを作り、白菜、モヤシ、豆腐を煮込みます
周りに鶏肉入れて
今回は白菜を使った餃子を
白菜微塵切りに挽肉、ネギ
続いてこちらは、ちゃんこ鍋用醤油ベースのタレ
大根おろしにネギ、擦りゴマ
餃子のほうが白菜、ネギ、挽肉
ちゃんこ鍋用に酢を投入
醤油
レモン果汁(生レモンでも構いません)
餃子のほうはよく混ぜ合わせ
ちゃんこ鍋醤油ベースタレも混ぜ合わせ
餃子は豆板醤、醤油、オイスターソース
鶏がらスープの素
味覇、ニンニク、生姜、日本酒
よく混ぜ合わせて
餃子にしていきます
ちゃんこ鍋に水餃子
フライパンにマカロニ茹でます
枝豆茹でて、塩振って
枝豆と醤油ベースのタレ
玉ねぎ微塵切りを弱火で炒めて
塩胡椒、アメリカンミックスハーブ
ニンニクチップス
よーく炒めて
トマトホルダー
赤ワイン
よく混ぜて
鶏がらスープの素に、ブイヨン
ローズマリーにタイム
前に作っておいたハンバーグ焼いて
強火で焦げ目しっかり
トマトソースへ入れます
煮込むよ
蓋してグツグツ
残った餃子のタネで餃子作り、フライパンへ並べます
蓮根の辛み炒めと大根と玉ねぎのサラダ
ハンバーグにはチーズ乗せて
サラダにはパセリ振り掛けて
ハンバーグのチーズ溶けてきた
サラダにはスティックポテトのお菓子振り掛けて
餃子は表面焼いたら、水入れて
蓋して蒸し焼き五分
水分残っていたら、蓋取って焼きます
はい、餃子完成
あいよ
ホームパーティー6回目
今回は鍋、餃子、サラダ、枝豆
これはK原さんへ持たせたお弁当
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます