風がまた強〜い。雨と黄砂の前の風? なにか法則のようなものがあるんでしょうか。
ふらりと入ったスーパーで、またお魚を買いました。
今度ははまちのあらです。愛媛産、養殖。
結構な量ですが、格安でした。現在の卵1パックの市場価格よりも↓で💦。……まあ、食べられる部分はそこまでないのかもしれませんけど。
でもこの付近は、そのままか照り焼きにでもしたくなります。
売り場でよく選んだつもりですが、どうですかね?
問題はこれを私がうまく味付け出来るかどうか。お店でいただくと、それはそれはよく味が入っているんですよねえ。以前、親とよく行っていた回転寿司に、たまにあら炊きが出てきていて、私たちは見つけると必死になって確保していたものでした。長らくその店には寄ってませんが、今もあるのかな?
で、このあたり↓を参考に炊いてみました。
お豆腐は最後の方にちょこっと入れて。思っていたより色が入りませんでしたが、お味の方はまずまずでした(^_^;💧。お値段以上❗️、といったところでしたかね。
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