帯広と言えば、「豚丼」でしょう。
昨日はテレビで東京の豚丼のお店が紹介されていました。
帯広では、お店がたくさんあるので迷ってしまうはずです。
僕がおススメするのは「とん田」です。
開店は11時。
30分ほど前に駐車場に入り、10分前には並びました。
豚肉を炭焼きするので、店内はしょうゆの香ばしい香りがして待ち遠しくなります。
店内には著名人のサインがたくさん掲げられています。帯広の豚丼の店は味噌汁が別注文のところがありますが、こちらはちゃんと付いてきます。
さて、ロース、ヒレ、バラと肉の種類を選ぶことができますが、「ロース・バラ盛り合わせ」にしました
香ばしい香りと、タレがまとわりついた豚肉が美しい!柔らかい肉でタレもしょっぱ過ぎず、ちょうどよいです。タレも別にくれるのもありがたいです。
テーブルには、山椒、胡椒、にんにく一味があります。食堂にありがちな気の抜けた山椒ではなく、風味と辛味のある山椒でした。そして一番美味しかったのが、にんにく一味です!一振りしたら、豚丼の美味しさが増します
これ、本当に美味しいです
お客さんは次から次と途切れることがありません。
さすが人気店です
次回もにんにく一味を振りかけて食べたい美味しい豚丼でした!
昨日はテレビで東京の豚丼のお店が紹介されていました。
帯広では、お店がたくさんあるので迷ってしまうはずです。
僕がおススメするのは「とん田」です。
開店は11時。
30分ほど前に駐車場に入り、10分前には並びました。
豚肉を炭焼きするので、店内はしょうゆの香ばしい香りがして待ち遠しくなります。
店内には著名人のサインがたくさん掲げられています。帯広の豚丼の店は味噌汁が別注文のところがありますが、こちらはちゃんと付いてきます。
さて、ロース、ヒレ、バラと肉の種類を選ぶことができますが、「ロース・バラ盛り合わせ」にしました
香ばしい香りと、タレがまとわりついた豚肉が美しい!柔らかい肉でタレもしょっぱ過ぎず、ちょうどよいです。タレも別にくれるのもありがたいです。
テーブルには、山椒、胡椒、にんにく一味があります。食堂にありがちな気の抜けた山椒ではなく、風味と辛味のある山椒でした。そして一番美味しかったのが、にんにく一味です!一振りしたら、豚丼の美味しさが増します
これ、本当に美味しいです
お客さんは次から次と途切れることがありません。
さすが人気店です
次回もにんにく一味を振りかけて食べたい美味しい豚丼でした!
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