大晦日恒例のそば打ち。
今年は、HBCテレビのあぐり王国からもらった新得そばでそば打ちです
そばの香りがとてもそば粉です
そば打ちはとても難しいものです。
部屋が乾燥していたので少しだけ水を多めにしたら柔らかくなってしまいました😓
でも喉越しが良く、美味しいそばが完成しました。
皆さま、今年はブログを通してお世話になりました。
東京で新型コロナウィルスの新規感染者が過去最多の1337人というニュースがありました。来年も新型コロナウィルスの警戒を続けなければなりません。また、寒気の影響で日本海側を中心に大雪になっています。
何かと大変な令和3年になりますが、皆さまにとってよい年越しとなりますようご祈念申し上げます😊
来年もよろしくですおねがいいたします。
旧年中は色々とお世話になり
ありがとうでした。
本年も相変わりませず
宜しくお願い致します。
手打ち蕎麦はいいモンですねぇ〜
平打ち麺的になっているのも、
自家製ならではの趣があって素敵です。
練習した頃の水まわし‥‥‥思い出します。
しかしワシの場合は餅は餅屋、
蕎麦は蕎麦屋という結論が出たほど下手だったんですね。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします❣️
そば打ちは難しいです💦
不恰好でも自宅で食べるので…と言い聞かせながらぼちぼち頑張って打ってます❣️